gebratener RADICCHIO mit fruchtig-pikantem Dressing

RADICCHIO zählt zu den regionalen Superfoods.  Immunkraft stärkend und gesund durch Vitamin A, B, C, essenzielle Mineralstoffe sowie durch die typischen Bitterstoffe! Knackig als Salat oder kurz geschmort, bringt er Abwechslung in die Winterküche. Salatrezept findet Ihr über die Suchfunktion. Hier nun das köstliche und schnelle Rezept für gebratenen Radicchio:

ZUBEREITUNG:

  • Radicchio halbieren oder vierteln
  • in Olivenöl anbraten und schmoren (Deckel drauf)

DRESSING für zwei Hälften Radicchio:

  • Saft 1/2 Clementine
  • Saft 1/2 Limette
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Aprikosenkernöl
  • 1 EL Tapioka-Sirup oder Agavendicksaft oder Honig
  • Pfeffer

SERVIEREN:

  • Radicchio auf Teller anrichten, mit dem Dressing begießen
  • jetzt mit dem zarten Crunch der CLIFFORD BAY Meersalzflocken veredeln

Foto copyright Maike Tietjen