Frikadellen aus Gemüse im Ofen gebacken sind knusprig und saftig zugleich, gesund und genussvoll, ganz easy in der Zubereitung:
- 200 g Brokkoli, 200 g Blumenkohl, 200 g Karotten (oder 600 g TK-Kaisergemüse aufgetaut) mit dem Pürierstab/Küchenmaschine zerkleinern
- 60 g Parmesan, gerieben
- 60 g Magerquark
- 60 g Haferflocken
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 2 TL Kurkuma
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 große Knobi-Zehe
- 1 Msp Chili
- Pfeffer, Rosenpaprika, Muskat
Alles verrühren. Backblech mit Backfolie belegen und Frikadellen mit EL flach drücken. 45 Minuten, 170°C Umluft.
- mit Seam und weiteren CLIFFORD BAY Meersalzflocken bestreuen für Extra-Crunch und Köstlichkeit