Im Ofen knusprig gebackene Frikadellen aus Gemüse, gleichzeitig saftig und irre lecker!!
ZUBEREITUNG:
- 1 Brokkoli
- 1/2 Blumenkohl
- 1 rote Paprika
- Gemüse grob raspeln
- 1 große Zwiebel würfeln
- 1 große Knobizehe fein würfeln
- 1 rote Peperoni fein würfeln
- 160 g Harissa Falafel Mischung mit 200 ml kochendem Wasser 15 Minuten quellen lassen
- 4 EL grob gemahlene Mandeln
- 4 EL Paniermehl (Mais-Vollkorn-Paniermehl)
- 300 g Käse raspeln (z.B. würzigen Gouda, alternativ vegan)
- 2 Eier oder entsprechend Aquafaba
- 4 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Harissa
- etwas Muskat, Cumin, Koriander, Pfeffer
Alles vermengen, Frikadellen formen und in folgender Panade wälzen:
PANADE:
- 1 Tasse Sesam
- 1 Tasse gemahlene Mandeln
- 1/2 Tasse Paniermehl
- 2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Frikadellen flach drücken, auf Backfolie oder Backpapier 45 Minuten, 175°C Umluft knusprig backen.
TIPP DER SALZFEE:
- abgekühlte Frikadellen einfrieren; bei Bedarf auftoasten
- Salat dazu, fertig ist ein köstlicher Imbiss
- tolles Meal Prep und To Go Food
VARIATION:
- statt Brokkoli, Karotten raspeln
Foto copyright Maike Tietjen