ZUBEREITUNG:
- Blätter und Strunk vom Blumenkohl und Brokkoli waschen, klein schneiden, zur Seite stellen
- ein paar Röschen ebenso
- 1 Karotte würfeln und zur Seite stellen
- .
- 2 dicke Zwiebeln würfeln und in Kokosöl anschwitzen
- 1/2 frische, scharfe Peperoni hinzugeben
- kurz folgende gemahlene Gewürze mit anrösten: Raz-el-Hanout, Kurkuma, Koriander, Cumin, Muskat
- mit etwas Gurkenwasser ablöschen (immer schön den Sud der eingelegten sauren Gurken aufbewahren)
- 500 ml (nach Menge anpassen) Gemüsebrühe hinzu
- nun das Gemüse darin garen
- mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken servieren
TIPP DER SALZFEE:
- richtig gute Gemüsebrühe lohnt sich; ich nehme immer selbstgemachtes 7-Würz
- wer zusätzlich Sättigungsbeilage möchte, gart rote oder gelbe Linsen mit – Flüssigkeitsmenge dann erhöhen
Foto by Maike Tietjen