KOKOS TALER vegan

ZUBEREITUNG:

  • Kicherschnee aus Aquafaba (Abtropfwasser von einem Glas gekochter Kichererbsen) steif schlagen
  • 3 Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • 60 g gesiebtes Puder-Erythrit oder Puderzucker
  • 1/4 Vanillemark oder 1 Vanillezucker
  • 1 EL Tapiokasirup (wer hat)
  • 160 g Kokosflocken

1 gehäufter EL pro Taler als kleinen Berg auf’s Backpapier des Backblechs setzen. Meistens verläuft der Berg dann zu Talern. Falls er stehen bleiben sollte, sind es Makronen. Bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Gut aufpassen, dass sie nicht verbrennen.

Die Taler samt Backpapier auf ein Rost zum Auskühlen legen. Erst wenn sie erkaltet sind, werden sie fest und knusprig. Ich habe natürlich versucht sie warm zu verkosten; da sind sie mir zerbrochen. Geduld und dann freuen!

TIPP DER SALZFEE:

  • wer den Eischnee klassisch bevorzugt, nimmt das Eiweiß von 2 Eiern

Foto copyright Maike Tietjen