KRÄUTER MUFFINS

Der Garten schenkt so viel Freude. Ich habe Blumen gepflückt und ganz viele frische Kräuter. Die ersten Zucchini sind auch schon da. Eine Steilvorlage für Muffins:

ZUBEREITUNG:

  • 80 g vegane Margarine
  • 80 g gemahlene Haferflocken
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 80 g geraspelten Parmesan oder würzigen, veganen Käse
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 2 Eier oder vegan ersetzen (1 EL gemahlene Leinsaat, 2 EL Wasser, quellen lassen)
  • 250 g Naturjoghurt, z.B. veganen Kokosjoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Muskat, Kurkuma, Pfeffer
  • 1 frische Peperoni würfeln
  • 1 kleine Zucchini würfeln
  • 1 kleine Zucchini raspeln
  • 2 rote Spitzpaprika würfeln
  • 2 EL gehackten Dill
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL gehackte Petersilie

Ca. 35 Minuten bei 180°C Umluft.

TIPP DER SALZFEE:

  • nehmt Eure Lieblingskräuter
  • ich mag Dill nun mal sehr gerne; passt perfekt zu Zucchini
  • wer es schärfer mag, nimmt entsprechend Peperoni
  • Ihr könnt auch Champignons und Zwiebeln mit in den Muffinteig geben

Foto copyright Maike Tietjen