KÜRBIS CREME geröstet mit OFEN BLUMENKOHL

ZUBEREITUNG: 2 Portionen

  • 1/2 Hokkaido (Würfel)
  • 1/2 Apfel (Scheiben, mit Zitronensaft beträufeln)
  • 1 Zwiebel (halbiert)
  • 2 Knobizehen (ganz)
  • CLIFFORD BAY  Meersalzflocken
  • 2 TL Kürbisgewürz (Kurkuma, Muskat, Piment, Paprikapulver, u.ä.)
  • 2 EL Olivenöl

Alles vermengen und ca. 30 Minuten im Ofen rösten bei 180°C Umluft. Mit 200 ml Kokosmilch pürieren.

TOPPING:

  • ofengeröstete Blumenkohlröschen (zeitgleich mit dem Hokkaido in den Ofen schieben)
  • geröstete Kürbiskerne (Pfanne)
  • frischer Thymian
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Foto copyright Maike Tietjen