ROSMARIN SESAM HERZEN glutenfrei

Feines Salzgebäck; unglaublich zart und knusprig!

ZUBEREITUNG:

  • 150 g weiche Butter (z.B. vegan mit 80% Fettanteil)
  • 120 g geriebenen Käse (z.B. Gruyère oder kräftige vegane Alternative)
  • 70 g Kichererbsenmehl
  • 70 g Reismehl
  • 10 g Maisstärke
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • etwas Muskat
  • 2 große Stängel Rosmarin entrappen und fein hacken
  • 1 Ei (alternativ ersetzen, z.B. durch 3 EL Aquafaba)
  • 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 1/2 TL grobkörniges CLIFFORD BAY Meersalz vom Feinsten

Alles verkneten und einige Stunden kühl stellen. Rechtzeitig zum Ausrollen und Ausstechen herausholen. 15 Minuten bei 180°C Umluft backen.

TIPP DER SALZFEE:

  • mit Sesam bestreut einfach köstlich
  • die Herzen schmecken perfekt zu Weißwein und besonders zu Champagner am Valentinstag u.ä.
  • zum Schaumsüppchen gereicht ein Highlight (helle, pürierte Suppen, z.B. Blumenkohl, Kohlrabi, Fenchel, Pastinake)

Foto copyright Maike Tietjen