ZUBEREITUNG:
- 2 EL Tamarisauce (enthält weniger Salz als Sojasauce)
- 2 EL Sake (Sake enthält keinen Zucker wie Mirin), nur wer mag und hat
- 3 EL Tapioka-Sirup (mit darmgesundem, restistentem Dextrin anstatt raffiniertem Zucker), sonst Honig
- 1/2 Clementine frisch gepresst
- etwas Zitronensaft
- 2 Zehen Knoblauch gepresst
- 1 EL Shiro Miso
- 1 EL helles Reismiso
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sesam- oder Olivenöl
- 1 cm rote Peperoni fein würfeln
- BBQ Gewürz, Pfeffer
- Sesam
- 1-2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Tofu in Würfel schneiden, in der Teriyaki Sauce marinieren, bei 200°C O/U-Hitze im Backofen knusprig backen oder in einer Pfanne schön kross braten. Dazu Wok-Gemüse.
TIPP DER SALZFEE:
- wenn es schnell gehen soll, einfach alles zusammen im Wok fertig knuspern
- mit Sesamöl schmeckt es besonders asiatisch
- Rezept für Kichertofu im Blog
Foto copyright Maike Tietjen