Mega lecker!!!!
ZUBEREITUNG:
- 2-3 mittlere Bio-Zucchini oder 1/2 große Gartenzucchini grob raspeln
- mit 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken salzen, 10 Minuten ziehen lassen, Flüssigkeit durch ein Stofftuch ausdrücken
- 2 Karotten raspeln
- 1/2 Blumenkohl raspeln
- 200 g Käse raspeln (z.B. mittelalten Gouda, vegan)
- 1 große Zwiebel fein würfeln
- 1 Stückchen Peperoni fein würfeln
- 2 Eier oder 2 EL gemahlene Leinsamen mit 4 EL Wasser ziehen lassen
- 2-4 EL Natur-Joghurt (z.B. Kokosjoghurt vegan) je nach Konsistenz
- 1 Päckchen 160 g Bio-Falafelmischung vegan oder entsprechend Kichererbsenmehl, Kichererbsenschrot, Cumin, Petersilie, Knoblauch, Koriander, weißer Pfeffer
- 4 EL Mandel nicht ganz fein mahlen
- 4 EL Panko (Paniermehl)
- 2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Alles gut vermengen und zu Kugeln formen, in Sesam/Paniermehl wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Bei 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen.
TIPP DER SALZFEE:
- dazu passt Sour Creme mit Kräutern oder ein Fliederbeeren, Nektarinen oder Zwetschgen Chutney oder ganz einfach Joghurtdip mit frischen Kräutern
- gemahlene Mandeln und Paniermehl adjustieren je nach Feuchtigkeit der Masse
Foto copyright Maike Tietjen