BLUMENKOHL ZUCCHINI OFENFRIKADELLEN

Mega lecker!!!!

ZUBEREITUNG:

  • 2-3 mittlere Bio-Zucchini oder 1/2 große Gartenzucchini grob raspeln
  • mit 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken salzen, 10 Minuten ziehen lassen, Flüssigkeit durch ein Stofftuch ausdrücken
  • 2 Karotten raspeln
  • 1/2 Blumenkohl raspeln
  • 200 g Käse raspeln (z.B. mittelalten Gouda, vegan)
  • 1 große Zwiebel fein würfeln
  • 1 Stückchen Peperoni fein würfeln
  • 2 Eier oder 2 EL gemahlene Leinsamen mit 4 EL Wasser ziehen lassen
  • 2-4 EL Natur-Joghurt (z.B. Kokosjoghurt vegan) je nach Konsistenz
  • 1 Päckchen 160 g Bio-Falafelmischung vegan oder entsprechend Kichererbsenmehl, Kichererbsenschrot, Cumin, Petersilie, Knoblauch, Koriander, weißer Pfeffer
  • 4 EL Mandel nicht ganz fein mahlen
  • 4 EL Panko (Paniermehl)
  • 2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Alles gut vermengen und zu Kugeln formen, in Sesam/Paniermehl wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Bei 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen.

TIPP DER SALZFEE:

  • dazu passt Sour Creme mit Kräutern oder ein Fliederbeeren, Nektarinen oder Zwetschgen Chutney oder ganz einfach Joghurtdip mit frischen Kräutern
  • gemahlene Mandeln und Paniermehl adjustieren je nach Feuchtigkeit der Masse

Foto copyright Maike Tietjen