BROT mit DILL – saftig, proteinreich, glutenfrei

Backen ohne Mehl. Dieses Dill Brot ist saftig und hält sich wunderbar frisch im Kühlschrank!

ZUBEREITUNG:

  • 250 g Hüttenkäse (gibt’s auch vegan) mit 3 Eiern oder Ei-Ersatz z.B. 4 EL Aquafaba sowie 4 EL fein gehackten Dill vermengen
  • 2 EL Goldleinsamen, gemahlen
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Flohsamen
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 4 Umdrehungen aus der Pfeffermühle
  • etwas Muskat
  • 1-2 EL Olivenöl

30 Minuten quellen lassen. In eine kleine Kastenform mit Backpapier füllen und ca. 45 Minuten bei 180°C Umluft backen.

Foto by Maike Tietjen