CAULIFLOWER WINGS in Kokosmilch und BBQ-Panade

ZUBEREITUNG:

  • 1 Blumenkohl in Röschen teilen und erst in A) tunken, dann in B) wälzen und später in C) dippen:
  •  A)
  •  200 ml Kokosmilch
  • 2 Knobizehen hineinpressen
  • 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  •  B)
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 1 geh. EL Hefeflocken
  • 1 TL Gewürzpulver: Cumin, Koriander, Muskat
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Harissa
  • 1/2 TL Barbecue-Gewürz
  • 1 TL CLIFFORD BAY  Meersalzflocken
  • Pfeffer

20 Minuten bei 180°C Umluft backen. Dann rausholen, in die BBQ-Sauce C) dippen und weitere 20 Minuten backen.

C)  TOMATEN SALSA BBQ SAUCE:

  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 EL helle Reis-Misopaste (Shiro Miso)
  • 1 EL dunkle Reis-Misopaste (Genmai Miso)
  • 1 EL Tapioka-Sirup, sonst Honig
  • 1 TL Barbecue-Gewürz
  • 2 TL Paprikapulver rosenscharf oder edelsüß
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • ca.  200 ml Wasser
  • 1 Peperoni fein würfeln
  • 2 Knobizehen pressen oder fein würfeln
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 TL CLIFFORD BAY  Meersalzflocken

TIPP DER SALZFEE:

  • kalt oder aufgewärmt/aufgegrillt als Fingerfood schmecken die Wings auch am nächsten Tag; dann sind die Spices gut eingezogen!
  • Joghurt-Dip zu den Cauliflor Wings oder eine vegane Mayonaise herstellen
  • ebenso lecker: doppelte Menge BBQ-Sauce herstellen und die Wings hineindippen

Fotos by Maike Tietjen