ZUBEREITUNG:
- 1 Blumenkohl in Röschen teilen und erst in A) tunken, dann in B) wälzen und später in C) dippen:
- A)
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Knobizehen hineinpressen
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- B)
- 120 g Kichererbsenmehl
- 1 geh. EL Hefeflocken
- 1 TL Gewürzpulver: Cumin, Koriander, Muskat
- 1 TL Paprika
- 1 TL Harissa
- 1/2 TL Barbecue-Gewürz
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- Pfeffer
20 Minuten bei 180°C Umluft backen. Dann rausholen, in die BBQ-Sauce C) dippen und weitere 20 Minuten backen.
C) TOMATEN SALSA BBQ SAUCE:
- 5 EL Tomatenmark
- 1 EL helle Reis-Misopaste (Shiro Miso)
- 1 EL dunkle Reis-Misopaste (Genmai Miso)
- 1 EL Tapioka-Sirup, sonst Honig
- 1 TL Barbecue-Gewürz
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf oder edelsüß
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- ca. 200 ml Wasser
- 1 Peperoni fein würfeln
- 2 Knobizehen pressen oder fein würfeln
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
TIPP DER SALZFEE:
- kalt oder aufgewärmt/aufgegrillt als Fingerfood schmecken die Wings auch am nächsten Tag; dann sind die Spices gut eingezogen!
- Joghurt-Dip zu den Cauliflor Wings oder eine vegane Mayonaise herstellen
- ebenso lecker: doppelte Menge BBQ-Sauce herstellen und die Wings hineindippen
Fotos by Maike Tietjen