Gurkensalat so wie ich ihn mag!
ZUBEREITUNG:
- 1/2 Salatgurke schälen, in dünne Scheiben hobeln
DRESSING:
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronen-Olivenöl
- 1 TL Tapioka-Süße
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- frischen Schnittlauch und Dill
- etwas Pfeffer
TIPP DER SALZFEE:
- mit Schnittlauch schmeckt der Salat weniger zwiebelig als mit gewürfelten Zwiebeln
- Tapioka wirkt präbiotisch; es enthält resistente Süße und nährt die schlanken Darmbakterien
- milden Essig wählen
- klassisch ist weißer Pfeffer; roter hingegen bringt Farbe in den Salat
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken enthalten viele natürliche Mineralstoffe und Spurenelemente, somit gleichen sie besonders an heißen Tagen den Mineralstoffhaushalt aus
Foto by Maike Tietjen