GURKENSALAT erfrischend leicht

Gurkensalat so wie ich ihn mag!

ZUBEREITUNG:

  • 1/2 Salatgurke schälen, in dünne Scheiben hobeln

DRESSING:

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronen-Olivenöl
  • 1 TL Tapioka-Süße
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • frischen Schnittlauch und Dill
  • etwas Pfeffer

TIPP DER SALZFEE:

  • mit Schnittlauch schmeckt der Salat weniger zwiebelig als mit gewürfelten Zwiebeln
  • Tapioka wirkt präbiotisch; es enthält resistente Süße und nährt die schlanken Darmbakterien
  • milden Essig wählen
  • klassisch ist weißer Pfeffer; roter hingegen bringt Farbe in den Salat
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken enthalten viele natürliche Mineralstoffe und Spurenelemente, somit gleichen sie besonders an heißen Tagen den Mineralstoffhaushalt aus

Foto by Maike Tietjen