ZUBEREITUNG:
- 100 g Haferkörner
- 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1 L Wasser
- abgedeckt stehen lassen
- nach 24 Stunden:
- 2 EL Öl hinzufügen (z.B. Raps oder Aprikosenkernöl)
- 2 Eiswürfel
- 1 Minute pürieren
- durch ein Nussmilchtuch passieren
Die Hafermilch abfüllen und kalt stellen. Hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank.
TIPP DER SALZFEE:
- nach 24 Stunden fermentiert der Hafer leicht (nährt die guten und ’schlankmach‘ Darmbakterien)
- mit dem Haferpulp, also das, was im Tuch zurückbleibt, kann man toll backen
- siehe Rezept: Zwetschgen Tarte mit Haferpulp
- wer kein Nussmilchtuch hat, legt ein dünnes Baumwolltuch in ein Sieb
- wer die Hafermilch süß mag, püriert einfach eine Dattel mit oder süßt hinterher mit etwas Stevia
Foto by Maike Tietjen