ZUBEREITUNG: 2 Portionen
- 1 Daumen Ingwer in feine Würfeln schneiden
- in Kokosöl anrösten
- gemahlene Gewürze ebenso: Cumin, Muskat, Koriander, Chili, Harissa
- 8 geschälte, in Scheibchen geschnittene Karotten hinzugeben
- mit Gemüsebrühe bedeckt garen
- Saft einer halben Limette
- 200 ml Kokosmilch
- Suppe schaumig pürieren
TOPPING:
- Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten bis er springt, auf einem Teller abkühlen lassen
- Pfanne auswischen und Kokosöl erhitzen
- den längs halbierten, in feine Streifen geschnittenen Lauch darin schön knusprig braten
ANRICHTEN:
- mit Knusperlauch und geröstetem Sesam bestreuen
- mit den zarten CLIFFORD BAY Meersalzflocken verfeinern
Foto copyright Maike Tietjen