Mousse au chocolat geht immer, besonders in vegan und schlank:
ZUTATEN für 4 kleine Portionen:
- 4-8 Stücke hochwertige Bio-Schokolade (mindestens 60% Kakaoanteil) im Wasserbad schmelzen
- Abtropfwasser von 1 Glas gekochter Kichererbsen steif schlagen
- 1 TL Zitronensaft
- 2 große Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- Vanille
- etwas Muskat, Koriander, Cumin
- etwas mehr Harissa
- süßen nach Geschmack (Tapiokasirup, Stevia oder etwas Puderzucker)
- die geschmolzene Schokolade unter den Kicherschnee (Aquafaba) rühren
TIPP DER SALZFEE:
- bei den traumhaften Kirschen musste ich an Schwarzwälder Kirschtorte denken
- ein paar klein geschnittene Kirschen unterheben und extra Schokolade drüberhobeln
- vielleicht einen Schuss Kirschwasser mit dazu
Fotos by Maike Tietjen