Für ein Backblech:
- 500 g Rosenkohl putzen und halbieren
- 3 große Karotten in Scheiben
- 4-5 Pellkartoffeln vom Vortag oder roh geachtelt
- 1 große Zwiebel
- 1 kleiner Finger lang frischen Ingwer würfeln
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Alles in einer Schüssel vermengen mit:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kurkuma
- etwas schwarzen Pfeffer
- 4 Stängel Rosmarin entrappen und klein hacken
- 2 Stängel Thymian ebenso
- ein paar Spritzer frisch gepresste Zitrone
- Muskat, Cumin, Koriander, Nelke gemahlen
Bei 220°C Umluft mittlerer Schiene 30 Minuten garen.
Tipp der Salzfee: mit oder ohne Dip lecker. Wer mag verrührt etwas Kokosmilch mit geröstetem Sesam. Der gegrillte Ingwer schlägt die Brücke nach Asien. Man kann auch noch mit Olivenöl Zitrone oder Orange eine Geschmacksrichtung entwickeln. Ich liebe es, wenn ich mit dem Fingersalz CLIFFORD BAY Meersalzflocken nachpeppen kann und dann herrlich mit den Fingern mein ganz eigenes Fingerfood genieße!!! Feiertag pur!