ROTE BEETE CURRY

ZUBEREITUNG 4 große Portionen:

  • 2 dicke Zwiebeln grob würfeln
  • 1 große Knobizehe fein würfeln
  • 3 cm Peperoni würfeln
  • 3 cm Ingwer würfeln
  • in Kokosöl anschwitzen
  • gemahlene Gewürze kurz mitanrösten: Cumin, Koriander, Muskat, Kurkuma, Pfeffer, Garam Masala
  • 1 EL Currypaste
  • ablöschen mit Gemüsebrühe, nach Gusto mit Tomaten-Passata
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tamarisauce

Rote Beete und Blätter klein schneiden und im Curry garen. Ebenso erntefrisches Gemüse hinzufügen, z.B. Zucchini, Kartoffeln. Auch gekochte Kichererbsen tauchen gerne in diesem Curry ab.

ANRICHTEN:

  • zusätzlich Kokosmilch angießen; auch mit Joghurt kann man variieren
  • mit gerösteten Blattmandeln toppen
  • Schnittlauch und viel frischen Dill
  • etwas Sesam- oder Zitronen-Olivenöl
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Fotos by Maike Tietjen