TOFU IM KNUSPERMANTEL an rote Zwiebel-Currysauce

ZUBEREITUNG 2 Portionen:

  • 200 g Tofu längs halbieren
  • die zwei Hälften panieren:
  • zuerst in 1 EL Reismehl
  • dann in 1 verquirlten Ei mit Pfeffer, 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken und 1/2 TL grobkörnigem CLIFFORD BAY Meersalz vom Feinsten
  • zum Schluss in 70 g Maisvollkorn Paniermehl wälzen
  • in heißem Kokosfett kross braten

CURRYSAUCE:

  • 1 rote Zwiebel klein schneiden
  • 1 Knobizehe
  • 1/2 Daumen Ingwer fein würfeln
  • anschwitzen
  • Currypaste oder Currymischung nach Wahl kurz mit anrösten
  • Chili
  • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1/2 Dose Kokosmilch angießen
  • mit CLIFFORD BAY  Meersalzflocken verfeinern

TIPP DER SALZFEE:

  • Ei kann durch Aquafaba, etc. ersetzt werden

 

Fotos copyright by Maike Tietjen