ZIMT MOUSSE mit Granatapfel

ZUBEREITUNG für 2 große oder 4 kleine Portionen:

  • Abtropfwasser von 1 Glas gekochter Kichererbsen schaumig schlagen (Kicherschnee)
  • 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 1 EL frisch gepressten Limettensaft
  • Süße nach Wahl (z.B. Stevia, Puderzucker, Vanillezucker)
  • 1-2 TL Zimt (z.B. gemahlene Zimtblüten)
  • Granatapfelkerne unterheben

ANRICHTEN:

  • in leere CLIFFORD BAY Meersalzflocken Gläser füllen
  • Granatapfelkerne zur Deko oben drauf

TIPP DER SALZFEE:

  • der Kicherschnee (Aquafaba) sollte nicht zu lange stehen, sonst verliert er an Festigkeit; Sahnesteif kann helfen, doch ich esse das köstlich Mousse so schnell auf, dass ich nie Sahnesteif benötige
  • Rezepte für die Kichererbsen, die ja auch noch da sind, findet Ihr manigfach – einfach als Suchbegriff in dem Feld SEARCH eingeben

 

Foto copyright Maike Tietjen