ZUBEREITUNG:
- Blätterteig ausrollen
- der Länge nach in 6 Streifen schneiden
- mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
- mit Kokosblütenzucker und Zimt bestreuen
- 3 kleine, rote Äpfel entkernen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden
- 3 Minuten blanchieren, damit sie beim Aufrollen nicht brechen
- mit Zitronensaft und Rum oder Calvados beträufeln
- die Apfelscheiben wie Dominosteine hintereinander auf die Konfitüre legen, der Länge nach
- Teig nach oben zuklappen, sodass die Apfelscheiben noch hinausgucken
- einrollen (Rosenform)
- in sehr gut gefettete Muffinförmchen setzen (ohne Papier!, das klebt sonst in den Teig hinein)
- mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken und Kokosblütenzucker bestreuen
ca. 40 Minuten bei 200°C Ober-, Unterhitze backen
Nach dem Erkalten mit viel Puderzucker bestäuben. Wer mag genießt mit Sahne und Vanille-Eis.
Foto copyright Maike Tietjen