KNUSPRIGES OFENGEMÜSE mit grünem Pesto – Rucola, Kohlrabiblätter, Cashews

Bunt und gesund!

ZUBEREITUNG Ofengemüse:

  • Gemüse Eurer Wahl in gleich dicke Stücke schneiden, z.B.
  • 4 Kartoffeln sechsteln
  • 4 Zwiebeln halbieren
  • 2 rote Beete sechsteln
  • 4 Karotten vierteln
  • auf ein geöltes Backblech legen
  • mit Öl bepinseln
  • Grill- und Pfannengewürz oder BBQ spice drüberstreuen

Bei 180°C Umluft knusprig garen. 5-10 Minuten vor Schluss frische Rosmarinzweige ergänzen

ZUBEREITUNG grünes Pesto:

  • 1 Bund Rucola
  • Blätter und Stiele von 1 Kohlrabi
  • 1/2 grüne Peperoni mittelscharf
  • 1 Knobizehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Cashews
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 gestrichener TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • alles mit dem Multimixer fein pürieren

ANRICHTEN:

  • grünes Pesto in ein leeres Glas CLIFFORD BAY füllen und dekorativ in die Mitte vom Teller stellen
  • das Ofengemüse herum arrangieren
  • mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen

Foto by Maike Tietjen