ZUBEREITUNG:
- 2 große, rote Zwiebeln grob würfeln
- 2 Knobizehen fein würfeln
- 1/2 frische Peperoni fein würfeln
- 1 Daumen Ingwer fein würfeln
- in heißem Kokosöl anschwitzen
- Gewürze kurz mit anrösten: Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Muskat, Koriander, Cumin, Garam Masala, Chili und rote Currypaste
- mit Gemüsebrühe ablöschen
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 TL Reisessig
- 1 Süßkartoffel würfeln
- 1 Spitzpaprika in Streifen oder Ringe schneiden
- 500 g TK-Grünkohl (falls es keinen frischen gibt)
- 1 Dose Kokosmilch
- Deckel drauf, garen
- mit Tomatenmark abschmecken
SERVIEREN:
- mit geröstetem Sesam und CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen
TIPP DER SALZFEE:
- wer keinen Reisessig und Zitrone zur Hand hat, aber eingelegte Gurken, nimmt davon etwas Flüssigkeit
VARIATION:
- 1 Dose Tomatenstücke pikant hinzufügen
- Dose mit Wasser auffüllen und hinzugeben
- 1 Tasse rote Linsen
- ich liebe diesen Dal-Charakter; ist einfach immer total soulfoodig
Foto copyright Maike Tietjen