LUPINEN sind:
- geniale EIWEISS BOMBEN
- perfekt für Sportler, Veganer und schlank Schlemmer
- Sattmacher
- frei von GLUTEN und CHOLESTERIN
- reich an BALLASTSTOFFEN und MINERALIEN (Magnesium, Eisen, Kalzium),
- arm an PURIN und KALORIEN
LUPINEN-SCHMAUS:
- 1 Tasse Bio-Lupinen Grits/Schrot und 2 Tassen Wasser 5 Minuten köcheln, 10 Minuten ausquellen lassen
- die Menge vervierfacht sich; somit bleibt genug übrig, um daraus Bratlinge etc. herzustellen;
- für den Lupinen-Schmaus nimmt man 2 EL gegarte Grits
- 1 Zwiebel und 1 Knobizehe fein würfeln in 1 EL Olivenöl glasig dünsten
- 1 rote Paprika in feine Würfel schneiden
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 1 EL grünen Pfeffer
- 2 Msp. Chili
- etwas Süße, z.B. Tapioka Sirup
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Mit dem Pürierstab oder Küchenmaschine mixen.
ANRICHTEN:
- den gedämpftem Spitzkohl damit beehren
- Pellkartoffen mit geröstetem Sesam bestreuen
- alles mit Zitronen-Olivenöl begießen
- essbare Blüten, hier Ringelblumen aus dem Garten
- mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen
TIPP DER SALZFEE:
- der Lupinen-Schmaus schmeckt köstlich auf Brot, z.B. Hafer-Vollkorn-Saatenbrot
- nimmt man Spitzpaprikas, bringen sie ausreichend Süße zum Säurespiel von Zitrone und Tomatenmark
Foto copyright Maike Tietjen