OFENFETA oder OFENFETO mit Knusper und Jus

Wir brauchen alle MEER Zeit, dann sitzen wir auch länger am MEER.

5 Minuten vorbereiten und ab in den vorgeheizten Ofen; so schnell ist man in Griechenland:

ZUBEREITUNG:

  • 1 Glas Kichererbsen abgießen
  • 8 schwarze Oliven halbieren
  • 8 Cocktailtomaten vierteln
  • 2 Zwiebeln achteln
  • 2 Knobizehen klein schneiden
  • 1 Peperoni in Ringe schneiden
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Alles in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl vermengen.

  • 1 Feta (griechischer Schafskäse) oder 1 Feto (fermentierter Tofu) in die Mitte setzen

Umluft 180°C, ca. 25 Minuten

  • kurz vor Schluss alles umrühren, bis auf den Feta/Feto
  • kurz vor Schluss frischen Thymian/Rosmarin dazugeben

SERVIEREN:

  • mit Zitronen-Olivenöl begießen
  • mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen

Fotos by Maike Tietjen