SESAM Gemüsepatties -außen knusprig, innen saftig

ZUBEREITUNG:

  • 200 g Tofu oder Feto grob raspeln
  • 2 Möhren grob raspeln
  • 1 Zwiebel klein würfeln
  • 1 Spitzpaprika fein würfeln oder pürieren
  • 150 g TK-Erbsen auftauen und pürieren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Leinsaat mahlen, 1 TL Flohsamen und beides mit 3 EL Wasser quellen lassen (oder 2 Eier)
  • 2 EL Mandeln crunchy mahlen
  • 2 EL Cashews crunchy mahlen
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL frische Kräuter oder 1 P. gemischte TK-Kräuter
  • 2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • Pfeffer, Muskat, Kurkuma

Alles vermengen und zu Patties formen, in Sesam wälzen und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen.

DIP:

  • Joghurt (Kokosjoghurt vegan)
  • frische Minze
  • roten Pfeffer oder Chili mahlen
  • Senf, wer mag
  • Essig: Balsamico oder milden Obstessig
  • Zitronen-Olivenöl
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

TIPP DER SALZFEE:

  • Konsistenz der Patties austarieren mit den trockenen oder feuchten Zutaten
  • würzen immer nach Eurem Geschmack!
  • Patties schmecken besonders Kindern gut durch die Süße der Erbsen und Spitzpaprika
  • für Kinder etwas weniger Schärfe nehmen
  • Feto = fermentierter Tofu ist leichter verdaulich als normaler Tofu
  • Patties lassen sich prima einfrieren und bei Bedarf auftoasten

Fotos by Maike Tietjen