STIR FRY mit rotem SPITZKOHL

Mein erstes Mal mit rotem Spitzkohl. Er ist kräftiger als der zarte, grüne Kollege, dennoch ist er wesentlich feiner als Rotkohl.

ZUBEREITUNG:

  • 1 roten Spitzkohl hobeln
  • 6 Karotten stifteln
  • .
  • 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
  • 1 Daumen Ingwer fein würfeln
  • 2 Knobizehen klein schneiden

Sesamöl erhitzen. Zwiebelringe, Ingwer, Knobi anrösten. Gewürze hinzu und kurz mit anrösten: gemahlenen Kreuzkümmel, Koriander, Muskat, Tandoori.

Ablöschen mit 100 ml Gemüsebrühe und 1/2 EL Zitronensaft. Jetzt Spitzkohl und Karotten hinzu. Sobald angenehm bissfest gegart, gut mit Tamarisauce abschmecken.

ANRICHTEN:

  • gerösteter Sesam
  • CLIFFORD BAY Meersalzflocken

TIPP DER SALZFEE:

  • statt starker Sojasauce, benutze ich lieber salzreduzierte Tamarisauce
  • und würze hauchfein mit dem zarten Crunch der CLIFFORD BAY Meersalzflocken nach
  • Sesam unbedingt anrösten; die Röstaromen sind unvergleichlich!!!

Foto copyright Maike Tietjen