AMUSE GUEULE – meersalzflockiger Gruß aus der Küche

ZUBEREITUNG KORIANDER PESTO:

  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl oder mehr
  • 2 gepresste Knobizehen
  • 1/4 grüne Peperoni
  • etwas schwarzen Pfeffer
  • 2 EL Hefeflocken
  • 4 EL geröstete Cashews (ich nehme meine ofengerösteten Salz-Cashews)
  • alles in einem hohen Gefäß pürieren
  • 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken unterrühren

ZUBEREITUNG TOFU & PILZE:

  • Tofu und Champignons knusprig braten
  • mit BBQ-Gewürz bestreuen
  • warm mit dem Pesto servieren
  • unbedingt mit den zarten CLIFFORD BAY Meersalzflocken krönen

TIPP DER SALZFEE:

  • wer keinen Koriander mag, nimmt Petersilie
  • wer die ofengerösteten CLIFFORD BAY Meersalz-Cashews noch nicht kennt, findet das Rezept unter ‚Knabbere Dich glücklich‘
  • ansonsten die Cashews in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten

Foto by Maike Tietjen