ZUBEREITUNG für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln, 2 Knobizehen, 1 Daumen Ingwer , 3 cm scharfe Peperoni, alles gewürfelt in Kokosöl anschwitzen
- Muskat, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Madras Curry, Garam Masala, Pfeffer, Thai-Currypaste oder Gewürz, ein Hauch Zimt, kurz mit anrösten
- mit Gemüsebrühe ablöschen
- 1 EL Zitronensaft
- Blätter und Strunk von 1 Bio-Blumenkohl klein geschnitten hinzu
- 1/2 Dose stückige Tomaten aus der Dose (oder ganz zum Schluss mit Tomaten-Ricotta-Sauce abschmecken)
- nach ca. 20 Minuten Garzeit Blumenkohl in Röschen zugeben
- nach weiteren 10 Minuten 300 g frische Champignons hineinschneiden
- 1 Dose Kokosmilch angießen
- 300 g Blattspinat hinzu
- noch 10 Minuten garen
- mit dem zarten Crunch der CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen
TIPP DER SALZFEE:
- Kichererbsen passen auch noch dazu als eiweißreiche Sättigungseinlage
- ebenso rote Linsen; dann bitte auf ausreichend Flüssigkeit achten
Foto copyright Maike Tietjen