ZUBEREITUNG: 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln würfeln
- 250 g Möhren würfeln
- 2 EL Gemüsebrühpaste (7-Würz selbstgemacht) oder Gemüsebrühe nach Wahl
- 1 L Wasser
- alles gar köcheln
- mit 1 EL Majoran würzen
- Pfeffer, Muskat, etwas Zitrone
- 200 ml pflanzliche Sahne (z.B. Soja Cuisine zum Kochen)
- alles pürieren
TOPPING:
- 1 Stange Lauch fein schneiden und in Kokosöl knusprig braten
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- Kräuter: z.B. Kresse, Dill, Petersilie
TIPP DER SALZFEE:
- Konsistenz nach Gusto, denn die Suppe kann man dick sogar als Püree servieren
- mit Wasser, Brühe oder Sahne entsprechend die Flüssigkeit ausbalancieren
- im Norden reicht man gerne Nordseekrabben oder geräucherten Lachs mit Meerrettich dazu
Foto by Maike Tietjen