ZUBEREITUNG:
- 120 g ganze Haferkörner über Nacht einweichen, abgießen
- 1 1/2 TL Siebenwürz (Gemüsebrüh-Paste)
- 2 Tassen geriebenen Bergkäse (auch vegan)
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1 EL Hefeflocken
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Paniermehl
- 1 Knobizehe pressen
- 2 Zwiebeln würfeln
- 2 Eier oder vegan mit Aquafaba (Abtropfwasser von 1 Glas gekochter Kichererbsen)
- Pfeffer, Kurkuma, Madras Curry, Paprika
Alles verkneten und wie gewohnt zu Frikadellen formen. Falls zu fest, mit Joghurt Masse homogenisieren.In Kokosöl knusprig braten.
TIPP DER SALZFEE:
- lässt sich wunderbar vorbereiten für Party, Picknick, Reise, etc.
- Mini Romanasalat oder Chicorée dazu gibt Frische, Vitalität und spart Besteck
Foto copyright Maike Tietjen