Als Maß habe ich ein leeres CLIFFORD BAY Meersalzflocken Glas genommen.
ZUBEREITUNG:
- 1 1/2 Glas vegane Butter/Margarine
- 3/4 Glas Kichererbsenmehl
- 3/4 Glas Maisstärke
- 3/4 Glas Haferflocken mahlen
- 3/4 Glas Mandeln mahlen (nicht ganz fein für mehr Crunch)
- 1/2 P. Weinstein Backpulver
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Glas Birnenmus
- 1 Glas Erythrit
- 1/2 Glas Vanille-Erythrit
- 1/4 TL Kardamom, gemahlen
- 1/4 TL Zimt
- 1 gestr. TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Alles verrühren. Eine große Möhre raspeln und untermengen. In 12 Muffinförmchen setzen und in den kalten Ofen stellen. 180°C Umluft, gut 20 Minuten backen.
TIPP DER SALZFEE:
- schnell zubereitet für Oster Brunch und Picknick
- zum Kaffee die Muffins aufrüschen mit zitroniger Kokoscreme (das Dicke aus der Kokosmilchdose) wie Sahne aufschlagen, Süße nach Wahl), mit Möhren- oder Kokosraspel dekorieren; Pistazien gehackt passen auch
GESCHENKIDEE:
- dieses Rezept ausdrucken, aufrollen, Schleifchen drum
- ein Glas CLIFFORD BAY Meersalzflocken (voll) dazu
- Muffin in einem leeren Salzglas transportsicher verpackt mit ins Osternest setzen
Foto by Maike Tietjen