BROT aus MANDELN – nussig und glutenfrei

Backen ohne Mehl. Einfach Mandeln frisch mahlen und köstliches Brot zaubern.

ZUBEREITUNG:

  • 200 g Mandeln mahlen mit 2 TL Weinstein-Backpulver und 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken vermengen
  • 4 EL Goldleinsamen mahlen
  • 4 EL Flohsamen mahlen
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 290 ml lauwarmes Wasser

20-30 Minuten quellen lassen. In eine kleine Kastenform mit Backpapier streichen. Ca. 45 Minuten bei 180°C Umluft backen.

TIPP DER SALZFEE:

  • schmeckt mit oder ohne Butter
  • hält sich wunderbar eingewickelt im Kühlschrank
  • ansonsten in Scheiben einfrieren und bei Bedarf auftoasten

 

Foto by Maike Tietjen