ENDIVIEN SALAT an fruchtig-pikantem CURRY

ZUBEREITUNG für 2 Portionen:

  • 400 g Champignons, in Scheiben geschnitten anbraten
  • 1 rote Zwiebel in Streifen schneiden,  1 Zehe Knobi würfeln, hinzufügen
  • 2 Tassen Cocktailtomaten halbieren, hinzufügen
  • 1 Stückchen Peperoni fein würfeln, je nach Schärfe variieren
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari- oder Sojasauce (salzreduziert)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL rote Currypaste
  • 2 EL Gurkeneinlegewasser aus dem Glas oder 1/2 EL Zitronensaft
  • Muskat, Cumin, Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • vor Ende der Garzeit 2  grob geraspelte Karotten hinzugeben
  • 1 Tasse Kokosmilch einköcheln lassen – nur soviel, dass eine sämige Sauce entsteht

ANRICHTEN:

  • eine halbe Schale mit mundgerechtem Endiviensalat
  • fruchtig, pikantes Currygemüse dazugeben
  • mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken toppen

TIPP DER SALZFEE:

  • bitter schmeckt ganz besonders angenehm mit einem fruchtig-feinen, leicht süßem Antagonisten
  • die Cocktailtomaten bringen Fruchtigkeit; die Karotten und Zwiebeln die Süße
  • durch die Kokosmilch wird es eine harmonische Komposition

Foto copyright Maike Tietjen