ZUBEREITUNG:
- 1 große Zwiebel grob würfeln
- 1 Daumen Ingwer fein würfeln
- in Sesamöl anschwitzen
- gemahlene Gewürze kurz mit anrösten: Madras Curry, Kurkuma, Pfeffer, Cumin, Koriander, Muskat
- 800 g Karotten in Scheiben
- 2 Birnen
- 1 gehäufter EL Gemüsebrüh-Paste (7-Würz)
- 1 L Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- garen
BBQ TOFU:
- 1 Block Tofu in 1 cm Quader schneiden und marinieren:
- 2 EL Tamari-Sauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Senf
- 2 TL Hefeflocken
- 1 TL BBQ spice
- 1 TL Knobi Granulat
- 1 TL Rosenpaprika
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Maisstärke
- 2 EL Tomatenmark
In Sesamöl knusprig braten. Mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken würzen und über den Karotten-Birnen-Eintopf streuen.
SERVIEREN:
- 1/2 Avocado
- mit Zitronensaft beträufeln
- schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- gerösteter Sesam
- Petersilie
Foto copyright Maike Tietjen