ZUBEREITUNG Brokkoli-Creme:
- 2 Zwiebeln oder 1 Bund Frühlingszwiebeln anschwitzen
- mit 2 Tassen Gemüsebrühe und 1 TL Zitronensaft ablöschen
- 1 kleiner Brokkoli in Röschen und geschältem Stiel darin gar kochen
- 1 Tasse Kochsahne (z.B. Soja-Cuisine)
- etwas Muskat
- Pfeffer
- CLIFFORD BAY Meersalz
- alles pürieren
Pellkartoffeln waren sooo lecker. Die kleinen Roten vom Bioladen. Der Geschmack hebt sich wahrlich ab!
Das Pesto aus frisch gemahlenen Mandeln und Kohlrabiblättern passt gut zu diesem gesunden Schmaus. Wer es nachmachen will, findet es über die Suchfunktion.
TIPP DER SALZFEE:
- die Pellkartoffeln schmecken sensationell, wenn man sie noch mit einem sehr guten Zitronen-Olivenöl beträufelt und CLIFFORD BAY Meersalzflocken drüberstreut
- die Blattmandeln unbedingt ganz schnell und kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten; das Röstaroma gibt eine unvergleichliche Aromenkraft
- mit Blumenkohl auch mega lecker, auch halb halb mit Brokkoli
Foto copyright Maike Tietjen