STRACCIATELLA MOUSSE au chocolat

ZUBEREITUNG für 2 Portionen:

  •  2 Stücke edle Bio-Schokolade (mindestens 60% Kakaoanteil) im Wasserbad schmelzen
  • Abtropfwasser von 1 Glas gekochter Kichererbsen schaumig schlagen
  • 3 Prisen CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • Süße nach Wahl
  • festlich mit Zimt (wer mag)
  • 2 weitere Stückchen von der feinen Schokolade mit dem Messer zu Spähne schneiden

Die geschmolzene Schokolade in den köstlichen Kicherschnee rühren. Schokospähne unterrühren und viel oben drauf. In kleine Schraubgläser füllen, z.B. in die leeren Meersalzflocken Gläser von CLIFFORD BAY, sofort servieren und genießen. Die Geduldigen kühlen die schlanke Schlemmerei.

TIPP DER SALZFEE:

  • süßen nach Gusto, Puderzucker oder Vanillezucker passen auch; ich nehme Stevia
  • das Mousse ist heller als der Klassiker mit Sahne und Palmfett
  • Ihr könnt auch den Kakaogehalt der Schokolade variieren, aber unbedingt auf hohe Qualität achten
  • Bio-Schokolade wählen, Palmfett vermeiden: ganzheitlich genießen!
  • der Kicherschnee (Aquafaba) sollte nicht zu lange stehen, sonst verliert er an Festigkeit; Sahnesteif könnte helfen, doch ich esse das köstlich Mousse so schnell auf, dass ich nie Sahnesteif benötige
  • Rezepte für die Kichererbsen, die ja auch noch da sind, findet Ihr manigfach – einfach als Suchbegriff in dem Feld SEARCH eingeben

Foto copyright Maike Tietjen