TOFU FRIKADELLEN – pikant, klein und fein

ZUBEREITUNG:

  • 1 Block Tofu natur mit einem Tuch sehr gut trocken pressen, dann zerbröseln
  • 1 Zwiebel, 2 Knobizehen, 1 cm Peperoni fein würfeln
  • 1 TL Zitronensaft oder Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Harissa
  • 2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • etwas Pfeffer
  • 20 g Maismehl
  • 30 g Maisvollkorn Paniermehl
  • 30 g frisch gemahlene Mandeln
  • 40 g Kichererbsenmehl
  • alles gut verkneten, zu Bällchen formen
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  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 1/2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Cumin
  • 1/2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
  • verrühren und die Frikadellchen darin wälzen
  • jetzt ab in den Ofen bei 180°C Umluft für ca. 35 Minuten

TIPP DER SALZFEE:

  • Sweet Chili Sauce dazu servieren
  • grüne Mandelsauce hatte ich zu den Ofen-Karottensticks gemacht; die Frikadellen waren nicht beleidigt
  • super vorzubereiten für Party, Pause, Picknick, Proviant – schmecken auch kalt klasse mit Senf

Foto copyright Maike Tietjen