ZUBEREITUNG:
- 200 g grobkörniges CLIFFORD BAY Meersalz
- 50 ml Winzerglühwein
- 1 Stängel Rosmarin
Glühwein langsam ins Salz gießen und nur soviel es an Flüssigkeit aufnehmen kann. Rosmarinnadeln fein schneiden.
TIPP DER SALZFEE:
- für intensivere Farbe, einfach mehr Glühwein hinzufügen und die Mischung einige Tage ohne Deckel trocknen lassen
- wer die Schraubgläser der CLIFFORD BAY Meersalzflocken kennt, nimmt ein leeres, füllt die Salzmischung hinein und befestigt mit einer rosafarbenen Schleife einen kleinen Rosmarinzweig am Glas – ein feines Geschenk!
- mit dem Glühwein-Rosmarin-Salz kann man hervorragend Gemüsegerichte und Steaks würzen – bei mir natürlich Blumenkohl-Steak
- man braucht nur wenig von der Salzmischung für ganz viel tolles Aroma
Foto copyright Maike Tietjen