ZUBEREITUNG:
- Pellkartoffeln auf ein geöltes Backblech legen
- mit einem Glas flach quetschen
- mit Öl bepinseln
- Sesam
bei 180°C Umluft knusprig grillen
PESTO:
- 140 g Grünkohlblätter und Rappen
- 100 ml Zitronen-Olivenöl
- 60 g geröstete Cashews
- 60 g Mandeln
- 2 Knobizehen
- 2 EL Hefeflocken
- 2 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
- 1/2 grüne Peperoni
Alles fein pürieren.
ANRICHTEN:
- Quetschkartoffeln mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken bestreuen
- wer mag, fügt weitere Gewürze hinzu wie Paprika, Cumin, Pfeffer, Harissa
- mit Pesto servieren und genießen
TIPP DER SALZFEE:
- wer kein mildes Zitronen-Olivenöl hat, nimmt einfach ein gutes Olivenöl und schmeckt mit etwas Zitronensaft ab
Foto copyright Maike Tietjen