QUETSCHKARTOFFELN mit Grünkohl Pesto

ZUBEREITUNG:

  • Pellkartoffeln auf ein geöltes Backblech legen
  • mit einem Glas flach quetschen
  • mit Öl bepinseln
  • Sesam

bei 180°C Umluft knusprig grillen

PESTO:

  • 140 g Grünkohlblätter und Rappen
  • 100 ml Zitronen-Olivenöl
  • 60 g geröstete Cashews
  • 60 g Mandeln
  • 2 Knobizehen
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 TL CLIFFORD BAY  Meersalzflocken
  • 1/2 grüne Peperoni

Alles fein pürieren.

ANRICHTEN:

  • Quetschkartoffeln mit CLIFFORD BAY Meersalzflocken bestreuen
  • wer mag, fügt weitere Gewürze hinzu wie Paprika, Cumin, Pfeffer, Harissa
  • mit Pesto servieren und genießen

TIPP DER SALZFEE:

  • wer kein mildes Zitronen-Olivenöl hat, nimmt einfach ein gutes Olivenöl und schmeckt mit etwas Zitronensaft ab

Foto copyright Maike Tietjen