ROTE BEETE MEERRETTICH CREME mit Cumin und Cashews

ZUBEREITUNG:

  • 2 mittlere gekochte Rote Beete
  • 2 EL geröstete Cashews
  • 2 Knobizehen
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Meerrettich
  • 1 EL Cumin ganz oder 1/2 EL Cumin gemahlen
  • 1 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken oder 1/2 TL grobkörniges CLIFFORD BAY Meersalz vom Feinsten
  • 2 EL Wasser
  • 5 EL Sojasahne

Alles pürieren. Konsistenz und Schärfe individuell einstellen. Ebenso süß, sauer, salzig nach Gusto.

TIPP DER SALZFEE:

  • Rote Beete Creme in Chicorée Blätter füllen und als Vorspeise servieren
  • sehr dekorativ Ausstechformen zu befüllen; am Valentinstag, Geburtstag, Hochzeitstag gerne die Herzform wählen

Foto copyright Maike Tietjen