Umami Kick durch Miso und Champignons. Frische Kick durch saftige Limetten.
ZUBEREITUNG:
- 2 dicke Zwiebeln grob würfeln
- 2 Knobizehen fein würfeln
- 1 Daumen Ingwer fein würfeln
- 1 rote Peperoni in dünne Ringe schneiden (1/2 für Deko zurückstellen)
- 400 g frische Champignons in Vierteln
- alles in Kokosöl anschwitzen
- Gewürze nach 3-4 Minuten mit anrösten: 1/2 TL ganzer Cumin, 1/2 TL gemahlener Cumin, Muskat, Koriander; 2 TL Garam Masala, 2 TL Kurkuma, Pfeffer
- mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen
- Blumenkohl in Röschen hinein und garen
- 1 EL Tamari- oder Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Genmai Miso Paste
- 400 ml Kokosmilch
ANRICHTEN:
- TK-Erbsen tauen sofort im heißen Curry; bleiben so schön grün und bißfest
- gerösteter Sesam
- rote Peperoni-Ringe
- Limetten in Scheiben
- CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Foto copyright Maike Tietjen