Außen knusprig, innen saftig!
ZUBEREITUNG:
- 250 g Hafervollkornflocken (am besten fermentiert)
- 2 große, geraspelte Möhren
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Kürbiskerne
- 1 EL Cashewkerne nur leicht zerteilen
- 2 EL Leinsaat ganz
- 2 EL Leinsaat geschrotet
- 4 EL Sesam
- 1 EL Chiasamen
- 1 El gemahlene Flohsamen
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 EL Hirseflocken
- 3 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken
Alles mit 500 ml Wasser vermischen und mit 2 Schnapsgläsern Apfelessig vermengen. 30 Minuten quellen lassen. 20 cm Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 80 Minuten backen.
NB: gut auskühlen lassen; in Scheiben schneiden, einfrieren. Für den frischen Brotgenuss einfach auftoasten!
TIPP DER SALZFEE:
- schmeckt ohne alles!
- schmeckt mit Butter super!!
- schmeckt mit Butter und CLIFFORD BAY Meersalzflocken mega lecker!!!
Fotos copyright Maike Tietjen