SAATENBROT glutenfrei

Außen knusprig, innen saftig!

ZUBEREITUNG:

  • 250 g Hafervollkornflocken (am besten fermentiert)
  •      2 große, geraspelte Möhren
  •   70 g Sonnenblumenkerne
  •   70 g Kürbiskerne
  • 1 EL Cashewkerne nur leicht zerteilen
  • 2 EL Leinsaat ganz
  • 2 EL Leinsaat geschrotet
  • 4 EL Sesam
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 El  gemahlene Flohsamen
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 EL Hirseflocken
  • 3 TL CLIFFORD BAY Meersalzflocken

Alles mit 500 ml Wasser vermischen und mit 2 Schnapsgläsern Apfelessig vermengen. 30 Minuten quellen lassen. 20 cm Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 80 Minuten backen.

NB: gut auskühlen lassen; in Scheiben schneiden, einfrieren. Für den frischen Brotgenuss einfach auftoasten!

TIPP DER SALZFEE:

  •  schmeckt ohne alles!
  • schmeckt mit Butter super!!
  • schmeckt mit Butter und CLIFFORD BAY Meersalzflocken mega lecker!!!

Fotos copyright Maike Tietjen